Nosotros

AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso de Privacidad

Everest Wines and Spirits S.A. de C.V. (“Everest”), con domicilio convencional en Laguna de Términos #66, Col. Anáhuac I Sección, C.P. 11560, Delegación Miguel Hidalgo, en la Ciudad de México, informa el tratamiento que se otorga a sus datos personales y datos personales sensibles (los “Datos”), mismos que son recabados a través del sitio de internet: everest.com.mx de los cuales se encuentran, de manera enunciativa, mas no limitativa:

Los datos personales que serán sometidos a tratamiento

• Nombre
• Apellido
• Correo electrónico
• Número de teléfono
• País o Ciudad
• Confirmación si es mayor de edad (18 años)

¿Para qué fines utilizaremos su información?

La información que previamente recabamos de usted será utilizada para las siguientes finalidades, mismas que son necesarias para el servicio que solicita:

• Ofrecerle la gama y catálogos de los productos que ofrece y comercializa Everest.
• Brindar orientación sobre características de los productos.
• Brindar cotizaciones y precios de los productos.
• Promoción y publicidad de actividades comerciales y eventos que realice Everest relacionados con su objeto social que es la comercialización de alimentos, bebidas y vinos de mesa, conforme a sus políticas, misión y visión.

De manera adicional, utilizaremos su información para las siguientes finalidades secundarias, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

• Análisis y estadísticas.
• Creación de perfil sobre consumos de nuestros productos.
• Participación en eventos de mercadotecnia y publicidad.
• Mediciones de la calidad de los productos que Everest comercializa.
• Mercadotecnia o publicidad.
• Procesos de gestión administrativa interna.
• Integrar la base de datos sobre impacto de los programas publicitarios o de comercialización en relación con los resultados de compras, consumo y preferencias de nuestros clientes y en general de los consumidores.
• Integrar la base de datos de clientes, proveedores y especialistas en vinología, con la finalidad de realizar contacto a través de promociones y publicidad de los productos que comercializa Everest.
• Seguimiento y atención de clientes, consumidores, especialistas y proveedores.
• Participación en promociones comerciales para la expansión de los proyectos y programas sociales y comerciales de Everest.
• Procesos relacionados a encuestas y evaluaciones de promociones, programas comerciales y sociales efectuados por Interamericana.
• Enviar información promocional de cursos, talleres, eventos y actividades.
• Recolección y publicación de fotografías en medios impresos (folletos, gacetas, revistas, periódicos, etc.) y/o electrónicos (sitios web, redes sociales, etc.) de eventos promocionales, sociales, publicitarios, académicos, culturales, administrativos, de entrega de reconocimientos y/o de eventos especiales.

Usted cuenta con cinco días hábiles para notificar su oposición al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias; lo puede hacer solicitándolo en un formato libre, en donde le pedimos nos indique las limitaciones para el tratamiento de sus datos, así como las causas origen de dichas limitaciones. En la solicitud, también le pedimos incluya toda aquella información para contactarle: nombre completo, número de teléfono/celular y/o correo electrónico; dirigiendo su solicitud al correo atnprivacidad@everestwinespirits.com.

Le confirmamos que trataremos los datos específicamente para las finalidades que nos autorice.

¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

Le informamos que su información es compartida con las siguientes, instituciones, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatarios de los datos personales Finalidad Consentimiento
Proveedores Venta de productos a comercializar NO
Áreas administrativas Áreas administrativas Actualización y conservación de los datos de contacto para enviar información solicitada NO
Autoridades federales y estatales judiciales Para defensa o ejercicio de un derecho en un proceso judicial NO

Nota: en el recuadro anterior le damos a conocer las transferencias que realizamos a nivel nacional y las finalidades a las que se someterá su información. Además, le notificamos que Everest se esforzará para que el tercero receptor se apegue en el cumplimiento con los supuestos del artículo 37 de la Ley (transferencias previstas en una ley o tratado, cuando la información es necesaria para cualquier sociedad del responsable que opere bajo las mismas condiciones de procesos o política internas, cuando la información sea necesaria por virtud de un contrato, cuando la información sea necesaria para salvaguardar un interés público, para la procuración o administración de justicia; cuando la información sea necesaria para el ejercicio de la defensa de un derecho en un proceso judicial o para el mantenimiento o cumplimento de una relación jurídica), en coordinación con las finalidades que marca el presente aviso de privacidad.

En recapitulación de lo anterior, y sin perjuicio, usted como titular de su información, otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y sensibles, así como las transferencias marcadas en el presente Aviso de Privacidad en cumplimiento con lo marcado en las disposiciones de la Ley y su Reglamento.

Pero en caso de que no desee que se utilice su información para estos fines, solicite su oposición mediante un escrito en formato libre, en donde le pedimos nos indique las limitaciones para el tratamiento de sus datos, así como las causas origen de dichas limitaciones. En la solicitud, también le pedimos incluya toda aquella información para contactarle: nombre completo, número de teléfono/celular y/o correo electrónico; dirigiendo su solicitud al correo atnprivacidad@everestwinespirits.com.

Por favor tome en cuenta que el sitio web interamericana.mx contiene enlaces a otros sitios web de redes asociadas y terceros, por lo que, si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, estos podrán o podrían tener sus propias políticas de privacidad, de las cuales Everest es ajena y no se hace ni se hará responsable, ni tampoco de la intrusión de datos, pérdida de datos o programas maliciosos, virus, etc. que se pudieran alojar en su equipo de navegación. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la recomendación, referencia, aprobación o adhesión por parte de Everest a esas páginas o de su contenido.

Por virtud de la entrega de formatos impresos o llenado en nuestros sitios de formatos electrónicos o su remisión por cualquier medio tradicional o electrónico, incluyendo enunciativamente mensajes vía celular (SMS, MMS o equivalentes) Usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de los Datos en los términos expresados en este Aviso y antes expuestos, lo que significa que si en el plazo de 30 días siguientes a que tenga a acceso a este Aviso de Privacidad, Usted no se opone a sus términos y condiciones, entenderemos que ha aceptado las políticas de manejo de datos expuestos en este Aviso de Privacidad.

Limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Con el objeto de que pueda limitar el uso y divulgación de su información, le ofrecemos los siguientes medios en los cuales podrá registrarse para que su información no sea tratada y en el caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte, así como en el correo atnprivacidad@everestwinespirits.com.

1. Registro Público para Evitar Publicidad; para mayor información, consulte el portal de internet de la Profeco.
2. Registro Público de Usuarios; para mayor información, consulte el portal de internet de la Condusef.

Ejercicio de los derechos ARCO y revocamiento de consentimiento

Everest observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de los Datos.

Los Datos serán tratados de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. Únicamente las personas autorizadas por Everest y con quienes medie un convenio de confidencialidad tendrán acceso a sus Datos.

La Ley le proporciona a todo titular una serie de beneficios que garantiza el poder de decisión y control que tiene sobre su información, así como el derecho a la protección de sus datos personales. Todo titular podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO, por sus siglas) en todo momento. También le notificamos que no hay requisitos previos para el ejercicio de cualquiera de ellos. De la misma manera, usted puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, salvo las excepciones que marca el artículo 10 y sus fracciones de la Ley (el artículo 10 de la Ley marca explícitamente las excepciones en las que no será necesario un consentimiento para el tratamiento de datos personales, tales como que esté previsto en una ley, que la información se encuentre en fuentes de acceso públicas, que los datos sean sometidos a un proceso de disociación, tenga la obligación de cumplir con obligaciones de una relación jurídica, exista una situación de emergencia en donde el titular pueda potencialmente ser dañado, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar su consentimiento o se dicte resolución de autoridad competente).

Información y documentación para la solicitud del ejercicio de los derechos ARCO y revocación de consentimiento. Para ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO o revocación de consentimiento, usted deberá presentar una solicitud en formato libre y cumplir con los siguientes requisitos:

1. Documentación necesaria para el ejercicio de los derechos ARCO o revocación del consentimiento:

• Descripción de la solicitud: la descripción debe ser clara y precisa sobre los datos personales a los que desee ejercer sus derechos ARCO o revocación de consentimiento.
• Copia simple de los documentos de acreditación de la identidad del titular o del representante legal, y carta poder firmada del representante legal.
• Datos de identificación del titular: nombre completo, fecha de nacimiento, número de teléfono/celular, correo electrónico o dirección de domicilio.

2. Envío de la solicitud

• Correo electrónico: atnprivacidad@everestwinespirits.com
• Dirección: Laguna de Términos 66, Colonia Anáhuac I Sección, Miguel Hidalgo, Ciudad de México.
• Número de teléfono: 55 2624 0675

Cambios en el aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios y venta de productos que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas.

En caso de existir alguna modificación al presente Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en nuestro sitio de Internet everest.com.mx. o físicamente en la recepción de nuestras oficinas en el domicilio ubicado en Laguna de Términos 66, Colonia Anáhuac I Sección, Miguel Hidalgo, Ciudad de México.


Última actualización: 15/09/2021